核心提示:   中新网7月25日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,如果得到请求,俄愿意就调解卡塔尔危机作出斡旋努力。资料图:俄罗斯外交部长拉夫罗夫发表讲话。  沙特、埃及、巴林和阿联酋6月初

  中新网7月25日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,如果得到请求,俄愿意就调解卡塔尔危机作出斡旋努力。

当地时间9月27日,联合国安理会一致通过要求叙利亚销毁化学武器的决议。这是2011年3月叙利亚爆发反政府示威运动以来,安理会通过的首项涉叙决议。图为俄罗斯外交部长拉夫罗夫发表讲话。
资料图:俄罗斯外交部长拉夫罗夫发表讲话。

  沙特、埃及、巴林和阿联酋6月初断绝了与多哈的外交关系,并中止了与卡塔尔的所有交通,指责该国支持恐怖组织和干涉四国内政。

  拉夫罗夫在接受库尔德Rudaw电视台采访时表示:“我们支持科威特埃米尔萨巴赫・艾哈迈德・贾比尔・萨巴赫作出的斡旋努力。如果在这些措施的框架内,或者各方认为俄罗斯也可以作出有益的举动,我们也愿意接受请求。”

  他指出,莫斯科看到包括美国在内等其它国家为波斯湾局势正常化而采取的措施。拉夫罗夫表示:“据我所知,法国、英国也愿意提供帮助。我们将支持一切有助于防止这个世界最重要的区域转变成为旷日持久危机地带的举措。”

最新推荐

热点排行