核心提示:   本报讯(记者谢冰林)前天下午,一女子在江夏一手机店内,趁着店员转身的机会,“顺走”了一部手机,作案时间虽然只有6秒,但该女子的行为被监控视频记录下来并上传至网络。昨天,该女子以“拿错手机”为由

  本报讯(记者谢冰林)前天下午,一女子在江夏一手机店内,趁着店员转身的机会,“顺走”了一部手机,作案时间虽然只有6秒,但该女子的行为被监控视频记录下来并上传至网络。昨天,该女子以“拿错手机”为由将手机还回店内。

  前晚,网友“Elvira-HZY”发布的一条视频微博引发网友热议。武汉晚报记者从视频中看到,一名身穿深色长裙的短发女子站在手机店柜台前,趁着营业员转身时,她迅速探身伸手将柜内的手机放在自己身边,整个过程只有6秒。

  短发女子正从柜台内拿走手机 图片来自监控视频截图

  昨天,记者联系上店员徐女士(化姓)。她说,前天下午5点,当时店内繁忙,她就将一部售价为3000元的OPPO R11放在柜台的缝隙处。这时,一个身着光鲜的短发女子来到店内,称要给手机贴膜。等她拿着手机膜回来后,该女子却说,不用贴了,便离开店内。

  发现手机不见,在店里一番寻找未果后,徐女士只好查监控视频,这才发现手机原来是被刚才那名短发女子拿走了。

  当晚,徐女士报警后,将该视频上传到网上,引发网友大量转发。

  昨天,短发女子将手机归还到店里,称自己是误拿了手机。徐女士猜测,这名女子可能是看到自己偷拿手机的视频在网上热传,迫于压力才归还手机。

最新推荐

热点排行