核心提示: 两名毕业国防生互相讨论学习 钱建利 摄   中新网拉萨7月24日电 (钱建利 王刚义)“青春不是用来享受的、挥霍的,青春是用来拼搏的、挑战的、奉献的”今年刚毕业的国防生和峰说。“八

毕业国防生走上高原蜕变“雪域地质兵”
    两名毕业国防生互相讨论学习 钱建利 摄

  中新网拉萨7月24日电 (钱建利 王刚义)“青春不是用来享受的、挥霍的,青春是用来拼搏的、挑战的、奉献的”今年刚毕业的国防生和峰说。“八・一”建军节来临之际,驻藏武警黄金第十一支队五中队在野外驻地迎来了两名毕业国防生,他们怀揣着建设边疆、服务边疆的信心和决心,选择来到雪域高原,来到祖国最需要的地方。

中队主任工程师许瑞华(中)亲授如何在野外研判地形图 钱建利 摄
中队主任工程师许瑞华(中)亲授如何在野外研判地形图 钱建利 摄

  据介绍,驻藏武警黄金第十一支队五中队为让新到学员更快的适应新环境、融入新集体,组织学员参观“队史长廊”,了解中队历史,牢记中队荣誉,进一步激发他们扎根高原、卫国戍边的热情。中队主任工程师许瑞华还手把手给学员亲授如何在野外作业研判地形图、操作磁力仪收集数据等工作经验。

  许瑞华希望他们通过自身努力实现从一名普通技术干部到技术骨干的成长提高,从一名普通学员到中尉的破茧成蝶。

  两名新到学员表示,军旅生涯才刚刚开始,五中队是他们下连第一个中队,“雪域高原是我们的‘第二故乡’,我们将在军营学习、奉献、成长,做一名优秀的‘雪域地质兵’。”(完)

最新推荐

热点排行