核心提示:  中山查封环境违法企业  羊城晚报讯记者林翎、彭纪宁,通讯员黄志强摄影报道:8月11日-12日,中山市环境保护局、中山市第一人民法院对7家环境违法企业进行查封。据统计,去年以

  

中山查封环境违法企业

  羊城晚报讯记者林翎、彭纪宁,通讯员黄志强摄影报道:8月11日-12日,中山市环境保护局、中山市第一人民法院对7家环境违法企业进行查封。据统计,去年以来,中山市环保局已就102宗环境违法案件向法院申请强制执行。

  11日上午,羊城晚报记者随同中山市环保局、中山市第一人民法院工作人员来到民众镇沙仔工业园下围的中山市中路沥青工程有限公司,在该厂的厂区内闻到一股沥青味。据民众镇环保分局办事员陈慧思介绍,去年5月6日,民众环保分局环境监察人员来到该厂检查时发现,该厂主要生产沥青混凝土等产品,虽然该厂配有布袋除尘器等设施,但该厂未经环评审查批准、环保设施也未经环保部门验收。环保部门于是在去年6月份对该厂作出行政处罚决定书,责令该厂立即停产,并处以三万元的处罚。但该厂只缴纳了三万元罚款,至今仍在未进行环评报批和验收的情况下继续生产。环保部门遂向法院申请执行。

  在现场,中山市第一人民法院执行人员当即通知该厂负责人到现场,但时至羊城晚报记者离开时止,该负责人仍未到现场。于是,执行人员对该厂的沥青混凝土搅拌设备等设施进行现场查封。

最新推荐

热点排行