核心提示:原标题:宣传环保知识 苏州科技大学学生顺利完成社会实践活动  中新网8月12日电由团中央组织、苏州科技大学团委主办的“2016年全国大中专学生‘三下乡’社

原标题:宣传环保知识 苏州科技大学学生顺利完成社会实践活动

  中新网8月12日电由团中央组织、苏州科技大学团委主办的“2016年全国大中专学生‘三下乡’社会实践活动”日前完成对苏州市高新区部分企业VOCs(挥发性有机物)专项调查及数据分析,并对周围社区居民进行了VOCs问卷调查及环保知识宣讲活动。

  在此次社会实践活动中,由苏州科技大学学生组成的团队不仅完成了对苏州高新区部分干洗企业VOCs的调查,还在高新区诸多居民小区进行了问卷调查及环保知识宣讲。多位接受采访的居民表示,之前从未听说过VOCs的相关信息,也不了解VOCs对身体健康和环境的危害。

  最新修订的《大气污染防治法》首次将挥发性有机物纳入监管范围。与此同时,江苏省环保厅制订了《关于开展挥发性有机物污染防治工作的指导意见》,多策并举推进挥发性有机物污染治理,开展基础调查研究,明确全省VOCs防控目标和主要工作任务,严控新增项目VOCs污染物排放量。

  VOCs作为二次污染物PM2.5的重要前体物之一,将它纳入总量控制指标体系,对控制PM2.5具有重要作用。据了解,VOCs来源广泛,涉及生产、生活等许多途径。

  苏州科技大学环境科学与工程学院李勇院长表示,此次社会实践活动具有很好的社会意义,学生们所调查的相关信息不仅为今后政府制定相关行业标准提供数据支持,而社区宣讲活动也让居民更多了解相关环保知识,并在日常生活中践行。 

最新推荐

热点排行