核心提示:华商报讯(记者 张成龙)近日,西安市长安区法院审理了一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品案,涉案金额近19万元,一男子被判6年3个月。  刘某是长安区人,长期从事文玩生意。2

华商报讯(记者 张成龙)近日,西安市长安区法院审理了一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品案,涉案金额近19万元,一男子被判6年3个月。

  刘某是长安区人,长期从事文玩生意。2015年4月至7月期间,刘某在未取得珍贵、濒危野生动物制品经营许可证的情况下,通过非法交易,多次收购《濒危野生动植物种国际贸易公约附录1》中严禁贸易物种犀牛角及象牙制品,并进行出售。去年7月底,刘某被陕西省森林公安局第一分局刑事拘留。

  经查,刘某先后从网上购买犀牛角碎料、象牙制品等售卖,涉案总价值189168元。近日,长安区法院审理认为,刘某多次非法收购、出售象牙及犀牛角制品价值189168元,其行为已构成非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品罪,且属情节严重。刘某被判处有期徒刑6年3个月并处罚金1万元。另外,涉案物品白色象牙手串8串、白色象牙佛头54个、象牙摆件5个、象牙达摩头18个、象牙手牌24个、犀牛角两片予以没收。 

最新推荐

热点排行