核心提示:   中新网昆明7月25日电(缪超)云南省纪委监察厅网站25日晒出半年“成绩单”,今年1至6月,该省立案2886件,同比上升62%,其中省管干部37件,同比上升270%;处分2558人,同比上升38%。  “成绩单”中称,今年

  中新网昆明7月25日电(缪超)云南省纪委监察厅网站25日晒出半年“成绩单”,今年1至6月,该省立案2886件,同比上升62%,其中省管干部37件,同比上升270%;处分2558人,同比上升38%。

  “成绩单”中称,今年以来,云南全省纪检监察机关深刻总结反思白恩培、仇和等违纪违法案件教训,提高政治站位、强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。

  工作成绩单显示,1至6月,云南纪检监察机关收到信访件14666件,同比下降8%;立案2886件,同比上升62%,其中省管干部37件,同比上升270%;处分2558人,同比上升38%。查处了一批有影响的重大典型案件,社会反响良好,释放出全面从严治党正能量。

  此外,在巩固落实中央八项规定精神成果、坚决纠正“四风”方面,云南省共查处违反中央八项规定精神问题112起,处理152人,给予党政纪处分119人。省纪委对2批14起典型问题进行通报曝光。

  今年以来,抽查发现和处理脱贫工作中的纪律作风问题291个,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题199个,处理283人,移送司法机关59人。

  值得注意的是,云南上半年对中央环保督察组移交责任追究问题、国务院第三次大督查有关问题、丽江古城景区被国家旅游局严重警告、文山壮族苗族自治州打击“地条钢”不力等事项,进行了集中问责。对不作为、乱作为的141个单位、1535人进行了问责,其中省管干部34人。(完)

最新推荐

热点排行