核心提示:   俗话说:一方水土一方人。很多城市都会有一些让外地人难以忍受的食物,而本地人却吃得特别欢。我们来看一下中国那些让外国人难以忍受的重口味,你能吃得下去吗?   1.朽豆腐 朽豆腐   四川美食众多是不可否认的,但

  俗话说:一方水土一方人。很多城市都会有一些让外地人难以忍受的食物,而本地人却吃得特别欢。我们来看一下中国那些让外国人难以忍受的重口味,你能吃得下去吗?

  1.朽豆腐

朽豆腐

朽豆腐

  四川美食众多是不可否认的,但就是有那么几种被四川人奉为美食的东西,外地人却是难以接受的,比如说朽豆腐。其制作方法是用新鲜豆腐,放置过一个星期左右发霉,发酵好豆腐与调料混合,过白酒再在外面裹了一层辣椒面放入瓦坛子中而成。而外国人则觉得非常之恶心,香不香,又很辣,里面还很咸,搞不懂哪里美味。

  2.活珠子

活珠子

活珠子

  活珠子是南京著名的特产,是当鸡蛋即将孵成一个生命但是又没有完全成形,蛋里面已经有了头、翅膀、脚的痕迹,这种亦鸡亦蛋的鸡蛋孵化物叫做“活珠子”早在清朝咸丰年间,“活珠子”就在南京地区食用成风,并成为治疗眩晕的食物单方是民间传统食补珍品。有很多外地朋友到了南京来看到这个,都觉得很恶心,可是,据说味道真的是非常鲜美!

  3.猪血糕

猪血糕

猪血糕

  台湾人承袭了大陆南方「食补」的观念,喜欢吃猪血或猪血制品,猪血糕就是市面上最常见的猪血制品之一。猪血糕通常用新鲜的猪血加入糯米、盐及其它材料,然后蒸熟成为凝固的块状,口感比一般的糯米糕还硬一些。

  4.田鼠干

田鼠干

田鼠干

  又称老鼠干,是闽西八大干菜之一。它与上杭萝卜干、永定菜干、明溪肉脯干、长汀豆腐干、武平猪胆肝、连城地瓜干、清流笋干,合称“闽西八大干”。鼠肉干确实好吃,只是味道东西很难形容,如果类比一下,我看比火腿肉或牛肉干更有嚼头。不过很多外地人表示无法接受吃老鼠。

  5.童子蛋

童子蛋

童子蛋

  童子蛋就是用童子尿煮的鸡蛋。在浙江省东阳有着悠久的历史。做法就是先把鸡蛋加入新鲜的童子尿一起大火煮开后,再把蛋取出来,把蛋壳敲裂,再放进去煮。过一定时间,把上下的鸡蛋换个位置,这样反复烧煮,用不同的火侯,整整煮上一天一夜,所煮鸡蛋称为“童子蛋”。很多异国人,外地朋友别说吃就听到其做法就接受不了了。

  看了以上这五道美食,小编真的是心慌慌。不知道,身为资深吃货的你敢不敢吃?不过,说实在的,这几道如此有特色的美食,别说外国人了,很多中国人应该也是没有尝试的勇气。

最新推荐

热点排行