核心提示:  结婚礼物送杯子好吗?很多人可能都有这样的疑问,不同的人也有不同的说法,杯子背后代表的寓意比较有争议性。那么,到底结婚礼物送杯子好吗?小编来帮你分析一下。   正方意见:  结婚礼物送杯子好吗?有些人认为送杯子

  结婚礼物送杯子好吗?很多人可能都有这样的疑问,不同的人也有不同的说法,杯子背后代表的寓意比较有争议性。那么,到底结婚礼物送杯子好吗?小编来帮你分析一下。

 

  正方意见:

婚庆对杯

  结婚礼物送杯子好吗?有些人认为送杯子非常合适。为什么呢?

  1、杯子是日常用品,实用性很强。

  2、杯子是具有装饰效果的,可以充分体现送礼者的品味。

  3、杯子的谐音是一辈子,表达了对新人最真诚的祝福。

  反方意见:

茶杯

  结婚礼物送杯子好吗?也有很多人认为不妥。为什么呢?

  1、杯子是易碎的东西,如果摔碎了,就好像预示着不吉利。

  2、杯具的谐音是“悲剧”,作为送礼非常不合适。

  其实,杯子的含义有很多,送给不同的人也有不同的含义。

  情侣之间送杯子:

情侣杯

  “杯”与“辈”同音,一杯子即代表一辈子的意思,如果有女生或者男生送杯子,如果两人之间还为确立关系,则有一种爱慕,追求的暗示,如果已经确立关系,则是情侣之间的一种美好愿望,爱意浓浓,送你一杯子,陪你一辈子。

  祝词如:

  1.送你一杯子,陪你一辈子。

  2.今生注定与你有缘,才会在茫茫人海中与你相识.爱不只是说说,而是要用 心去做,我愿与你共渡一杯子,牵手相伴一辈子

  师生之间送杯子

高脚杯

  “杯”与“辈”同音,送“辈分”比自己长的人,更能体现尊师重道,寓意深远。

  祝词如

  1.敬爱的老师,我愿是那杯中水,永远滋润您的喉咙。祝您教师节快乐!

  2.让阳光送去美好的期待,让清风送去我们深深的祝福

  3.教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方!敬爱的老师,我们是您一辈子的学生!祝您节日快乐!

  亲戚、同学、朋友、客户之间送杯子:

咖啡杯

  杯子除了非常实用之外还有更特殊的意义,杯水情深,就体现了你与对方的深厚友谊!如果你收到“朋友”的杯子,那么就代表人家把你当作一辈子的朋友了。

  祝词如:

  1.端起一杯子,共同走过一辈子!衷心希望这对杯子,这辈子都不会分开!(送朋友结婚礼物...)

  2.满满的MONEY,多多的HAPPY,心情天天很SUNNY,无忧无虑象个BABY, 总之,生日你最快乐。祝你一杯(辈)子都这样!

  3.有口皆‘杯’,关怀‘杯’至!愿您生活幸福,事事如意!

  所以,结婚礼物送杯子好吗?不同的人有不同的看法。小编以为,如果实在害怕新人有所忌讳,就不要选择杯子了,毕竟,杯子的寓意争议性比较大,可以选择其他一些比较吉利的礼物。

最新推荐

热点排行