核心提示:深圳 3月28日下午,由深圳市青苹果国际创中心、深圳市电子商务协会和深圳晚报等联合主办的中国传统智力玩具博物馆专题研讨会在深圳隆重举行。来自北京、深圳的有关专家教授和

深圳 3月28日下午,由深圳市青苹果国际创中心、深圳市电子商务协会和深圳晚报等联合主办的中国传统智力玩具博物馆专题研讨会在深圳隆重举行。来自北京、深圳的有关专家教授和罗湖区科技、文化产业、教育部门相关负责人以及中央省市新闻媒体等100余人出席了会议。

  当天下午3:30,青苹果国际创客中心展开了一次别开生面的论证会,与会专家们围绕中国传统智力玩具博物馆项目进行主题研讨,论证博物馆项目的可行性,相关行业领导,教育、玩具行业专家等出席本次论证会,并给予了对项目的肯定。研究会决定将落户青苹果国际创客中心。
据悉,此次活动以传统智力玩具为主题的专题研讨会在深圳尚属首次。旨在联手电商将中国传统文化的精髓通过寓教于乐的方式传递给当代青少儿,积极拓展青少儿的创新思维能力、预判能力和逻辑思维能力,
深圳市电商协会秘书长李锋表示,此次研讨会旨在利用电商平台,借助“互联网+”优势,将中国传统文化的精髓通过寓教于乐的方式传递给当代青少儿,从而增长当代青少儿对中国传统文化的认知度,激发他们的求知欲。同时,积极探索和优化当今青少儿教育所呈现的弊端,力求借力传统智力玩具博物馆开发青少年的创新思维能力、预判能力和逻辑思维能力。
深圳市青苹果国际创客中心负责人万朝林先生透露,该创客园区将“创新、育人、教育”三大经济发展契机进行融合,青苹果创客中心与深圳电子商务协会发展学院的合作将促进文化产业、创新创意产业与互联网的高度融合,扩大园区在“互联网+”时代背景下的发展动力,提供优质、完备的人才与技术支持。
据悉,青苹果国际创客中心综合产业、商业、娱乐、休闲、教育、培训、创新创意等多方面要素,配备中央会议室、咖啡厅、路演厅、培训室、研发室、交流中心等公共空间供企业使用,外观设计更是采用活力、艺术、商业和商务属性的共同融合实施改造,力求营造一种轻松、活力、梦幻的办公环境。
在活动当中,主办方表示,产业园区共分为两期改造完成,一期建筑面积逾10000平方米,命名为青苹果国际创客中心;二期建筑面积约30000平方米,计划改造为亲子娱乐活动中心和科普基地。园区将积极吸引实用型创新项目入驻园区,评审为优秀的项目将免收场地费用,更是从企业人才培养、企业管理、市场营销、融资、法务、财务等工作运营的各个层面协助创新创业型企业解决发展难题,提高企业成长速度。
此外,主办单位还举办了入园企业的签约和深圳电子商务协会发展学院正式落户园区的揭牌仪式,将为创新、创客提供优良的社区式办公环境,营造优秀人才的培养基地。 

最新推荐

热点排行