核心提示:   本报讯(记者 聂宽冕 实习生 余正樱桃)“这是一部我们真正努力过的电影。”电影《我是马布里》日前在首都体育学院大学生体育馆宣布提档至8月4日,导演兼编剧杨子携主演斯蒂芬・马布里、何冰、

  本报讯(记者 聂宽冕 实习生 余正樱桃)“这是一部我们真正努力过的电影。”电影《我是马布里》日前在首都体育学院大学生体育馆宣布提档至8月4日,导演兼编剧杨子携主演斯蒂芬・马布里、何冰、高以翔、锦荣、王阳明等,在现场对片中追逐梦想、决不放弃的奋斗精神进行了解读。

  《我是马布里》讲述马布里带领一支球队激情奋战、决战巅峰的励志故事。影片根据篮球明星马布里的真实经历改编,并由他本人出演。不过,虽是真人出演,但导演杨子却是以故事片而不是纪录片的方式去进行演绎,希望这部电影能更具好莱坞风格,“虽然影片以运动题材为主,但其实是一部多角度多方向的剧情片,不仅支持有梦之人勇敢追梦,还鼓舞有志之人不言放弃。”

  影片中,锦荣、高以翔、王阳明等扮演马布里在中国的队友,何冰则扮演这支球队的教练。“何老师是我心中的大神,他来了这戏就成了。”导演杨子在现场这样解释力邀何冰加盟的原因。而何冰则对首次触电大银幕的马布里大加称赞:“第一次看他演戏,很难相信他以前竟然没有演过戏。”他还透露,影片拍摄的每一个篮球动作都是实打实的,“这是一部我们真正努力过的电影。”

  除了教练,几位队友之间也是颇为友爱。来自新加坡的锦荣现场教马布里如何摆出三连拍,马布里则礼尚往来,教他怎么砍价买西瓜。值得一提的是,NBA著名球星艾弗森这次也越洋加盟该片。不过对于这位老友的助阵,马布里现场吐槽拍戏时“老被他调戏”,而关于两人在片中的PK谁最后胜出,他调皮地卖起关子,“大家去电影院看就知道了。”

最新推荐

热点排行