核心提示:昨日,歌手李健[微博]为《北京遇上西雅图之不二情书》(以下简称《北西2》)献唱了由他创作的主题曲《等我遇见你》。《北西2》的主演、同时也是李健歌迷的吴秀波[微博]现场透露

昨日,歌手李健[微博]为《北京遇上西雅图之不二情书》(以下简称《北西2》)献唱了由他创作的主题曲《等我遇见你》。《北西2》的主演、同时也是李健歌迷的吴秀波[微博]现场透露他曾推荐其出演《北西2》,却被李健本人婉拒。李健笑着回应说:“我知道自己的能力,演不了电影。”


李健昨天与《北西2》的导演薛晓路[微博]、主演吴秀波一同亮相,还现场清唱了《异乡人》,收获无数掌声。提起主题曲《等我遇见你》的创作,李健说因为电影给他带来的冲击和感动,令他写歌非常顺利。“这首歌并不难,写一首歌并没有那么辛苦,因为给我的冲击和感受是足够,主要是做减法,要做的更清淡更流畅。”李健还透露自己在写歌时候,脑海中浮现汤唯的次数,要多过好友吴秀波。吴秀波与李健是有着共同爱好的好友,两人在瑞士湖边弹唱的视频更是传遍网络。吴秀波自称是李健歌迷,痴迷于他在公共场合的样子。“我特别痴迷于他在公共场合的样子,非常真实的自我交流状态,我是他的歌迷,一点点都不夸张。他的音乐里没有迎合别人的东西,充满安静真挚和自我交流。”吴秀波还透露,他还曾向老板推荐李健出演《北西2》,却被李健本人拒绝。谈及当初拒绝的理由,李健表示:“想着别给这个电影抹黑就行,我热爱电影,但我知道自己的能力,我演不了电影。演员太辛苦,不热爱这个行业就会苦不堪言。” 

最新推荐

热点排行