核心提示:当北京遇上西雅图,一个异域他乡的浪漫故事便诞生了;当吴秀波[微博]遇上李健[微博],一段惺惺相惜的友情在两大男神之间上演了……  4月21日,电影《北京遇上西雅图

当北京遇上西雅图,一个异域他乡的浪漫故事便诞生了;当吴秀波[微博]遇上李健[微博],一段惺惺相惜的友情在两大男神之间上演了……

  4月21日,电影《北京遇上西雅图之不二情书》在北京举办主题曲发布会,导演薛晓璐、主演吴秀波与主题曲《等我遇见你》创作者及演唱者李健到场。两人称他们的友谊源于一次欧洲之旅,是“君子之交”,都是平时不喜欢热闹的人,能合得来。吴秀波自称是李健的歌迷,李健则夸吴秀波戴帽子的造型像大侠。

  发布会上,吴秀波还讲起自己“捍卫胡子”失败的经历,原来上一部《北西》里吴秀波的经典胡子造型是他自己提出来的,没想到拍到最后被导演和汤唯强行刮掉了,这件事至今让他“耿耿于怀”。

  影片将于4月29日公映,在上一部电影大卖的情况下,进军五一档无疑彰显出强大的票房信心。

  吴秀波与李健大谈友情

  缘分源于一次欧洲之旅 “君子之交淡如好茶”

  上一次全国观众看到吴秀波和李健同台,是在去年的《我是歌手》决赛上,吴秀波是李健的帮唱嘉宾;此外还有一段两人弹唱《贝加尔湖畔》的视频,更是传遍网络。

  此次发布会上吴秀波介绍,两人友谊的真正起源其实是一次欧洲之旅,相识之后一块喝酒。吴秀波回忆道:“我有了‘非分之想’请李健给大家唱歌,他就弹着琴唱了一下午,气氛非常浪漫,我要是有戒指就可以求婚了。”这回为《不二情书》献唱,也是吴秀波向导演薛晓路[微博]推荐的李健,将《异乡人》放给导演听,她听了觉得风格很符合电影,就邀请李健写了这首名为《等我遇见你》的新歌。

  吴秀波和李健透露,平时他们都是不喜欢热闹的人,能合得来,在电影和文学等方面也很有共同话题。两位都被网友列为“禁欲系男神”,李健称他们之间的友谊属于“君子之交淡如好茶”。

  李健现场展示不俗唱功

  “希望我的歌能让观众多留一会,看看片尾字幕”

  在主持人和媒体的请求下,“音乐诗人”李健现场清唱了一曲,引发一片尖叫,吴秀波也自称是李健的歌迷。而当媒体转而请吴秀波也亮一嗓子时,吴秀波害羞道:“我在台下唱歌特别好听,比李健还好听,但是一上台就不行了。”李健也帮忙打圆场。

  对于这次的《等我遇见你》,李健自己表示还是比较满意的。他说,自己原本是不愿意写电影主题曲的人,因为有一次他买票去看自己写歌的电影,发现出片尾字幕的时候直接被保洁人员轰走了。他因此在活动现场呼吁,“希望能培养一下观众习惯,留下来看看幕后人员名单再走,也希望我的音乐能让观众多留一会。”

  导演薛晓路透露,其实他们也曾邀请李健来电影中客串,但是李健自认为不擅长做演员,婉拒了导演的邀请。

  吴秀波的造型依然是话题

  自曝曾被汤唯和导演暴力刮胡 李健夸其戴帽子像大侠

  自从演过几年前那部《北京遇上西雅图》之后,造型问题就经常成为这位国民萌叔被热议的话题。

  吴秀波自曝,其实《北京遇上西雅图》里他饰演的Frank的经典小胡子造型系他自己原创,是第二次试戏时他向导演建议并得以实行的。没想到拍到最后的时候,导演和汤唯突发奇想,非要挂掉他的胡子,他为此“据理力争”,还去找过老板,结果老板站在了导演和汤唯的一边……“从那个时候我就知道,如果有第二部的话,他们还是会刮掉我的胡子。”

  几天前北京电影节开幕红毯上,吴秀波戴着一顶帽子,模样邋遢,还遭到一些网友的质疑,随后他在电影首映活动上解释是因为当天坐了很久的车。今日发布会上,李健也被媒体问到对吴秀波造型的看法,李健夸赞吴秀波戴帽子像大侠,很有文人气,并帮忙解释吴秀波留长发其实是为了古装戏造型。

  大众面前一向衣品不错的李健说,其实造型都是假象,自己平时并不这样穿,还是专注做音乐比较好。 

最新推荐

热点排行