核心提示:北京4月8日电 (记者 闫晓虹)记者8日获悉,装载别克昂科威的远洋滚装货轮8日在山东烟台港启航,驶向美国,这是中美合资上汽通用汽车首次实现对美国本土的整车出口。
别克昂科威是

北京4月8日电 (记者 闫晓虹)记者8日获悉,装载别克昂科威的远洋滚装货轮8日在山东烟台港启航,驶向美国,这是中美合资上汽通用汽车首次实现对美国本土的整车出口。
别克昂科威是一款中型SUV,其设计、工程和开发工作由通用汽车位于美国的全球SUV及紧凑型跨界车工程中心主导,与中国的工程团队合力完成。此车将与包括奥迪Q5、讴歌RDX在内的众多豪华SUV展开竞争,并有望在美国最大且发展最快的细分市场上崭露头角。目前,别克在北美的销量中有60%来自于SUV产品。
此次首批发运的别克昂科威预计将于4月下旬抵达美国,并于今年年中在美国市场正式上市销售。
上汽通用汽车成立于1997年6月,由上海汽车集团、通用汽车共同出资组建而成,目前共有8个整车生产厂、4个动力总成厂,覆盖从高端豪华车到经济型轿车的各梯度市场,以及MPV、SUV、混合动力和电动车等细分市场,在中国汽车工业中举足轻重。 

最新推荐

热点排行